第二届江苏省中医药学会中药资源专业委员会学术年会暨中药资源化学与中药资源循环利用培训班在江苏泰州姜堰召开
发布时间: 2023-12-21 浏览次数: 10

2023129-10日,由江苏省中医药学会主办,江苏省中医药学会中药资源专业委员会承办,江苏省中药资源产业化过程协同创新中心和苏中药业集团股份有限公司共同协办的第二届江苏省中医药学会中药资源专业委员会学术年会暨中药资源化学与中药资源循环利用培训班(ZH2023043T20231028013)在江苏泰州姜堰成功召开。大会以“守正创新、低碳绿色——中药资源化学与中药资源循环利用”为主题,旨在推进我省中药资源产业高质量发展,培养中药资源学科青年人才。来自全省40余家单位的60余位江苏省中医药学会中药资源专业委员会委员、中药资源领域的专家学者、医院和企业的管理人员们参加了本次会议。

线下会议

会议现场合影

大会开幕式由江苏省中医药学会中药资源专业委员会副主任委员、中国药科大学秦民坚教授主持。江苏省中医药学会中药资源专业委员会主任委员、南京中医药大学药学院党委书记吴啟教授致欢迎辞,向远道而来的各位嘉宾表示最热烈的欢迎,并对长期以来关心和支持中药资源领域发展的各级领导和同仁表示衷心的感谢。苏中药业集团股份有限公司总经理唐海涛正高级工程师代表协办方致辞。江苏省中医药学会副秘书长费忠东主任发表讲话,强调中药资源是国家战略资源,是中医药事业可持续发展的物质基础,要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药的重要讲话精神,传承精华、守正创新,充分发挥专业委员会平台的作用,凝聚全省中药资源及相关领域的力量,为健康江苏和中医药强省建设做出更大贡献。

费忠东副秘书长、吴啟南主任委员、秦民坚副主任委员、唐海涛总经理

本次学术会议环节由南京中医药大学吴啟南教授、刘圣金教授、刘睿教授,江苏省中国科学院植物研究所梁呈元研究员、江苏省中医药研究院李松林研究员、中国药科大学秦民坚教授、江苏大学欧阳臻教授、南京农业大学唐晓清教授和苏中药业集团有限公司唐海涛正高级工程师为主讲嘉宾,他们围绕当前植物药、动物药及矿物药资源与中药资源循环利用领域的热点和难点进行了交流和分享,给大家带来一场精彩的学术盛宴。

吴啟南教授                        梁呈元研究员

李松林研究员                      秦民坚教授

欧阳臻教授                        唐晓清教授

刘圣金教授                       刘睿教授

王殿广主任

本次年会是江苏省中药资源领域的一场学术盛会,各位专家精彩的学术报告,为我们打开了新的视野,提供了新的思路,激发了新的灵感。本次大会为广大专家学者搭建了一个学术交流合作的平台,促进了学科间的交叉融合,推动了中药资源化学与中药资源循环利用理念的广泛传播,助推我省中药资源产业的低碳绿色高质量发展。