由中国中药协会中药资源循环利用专业委员会联合承办的“中药源头在行动”中药及民族药发展座谈会在贵州凯里胜利召开
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

728日,由中国中药协会中药资源循环利用专业委员会联合承办的中药源头在行动——2017年中药材种植企业与中药生产企业、林下企业发展暨致力脱贫攻坚·凯里市苗侗医药发展座谈会在贵州凯里召开,会议主题为“产业联合,共同发展,中药源头在行动—走进贵州”。

点击查看原图

会议聚焦于中药产业政策解读;基地与大型企业产销对接;基地与项目主管部门对接;基地、企业与专家对接;基地与基地经验交流等。值得一提的是,会议组织中药材种植企业与中药生产企业及民族医药进行互动、探讨中药产业发展的相关途径及对策,实现在中药材产业规划、文化及种植基地建设,产销合作、溯源建设等问题的精准对接,包括“优质地道药材基地”授牌仪式也突破以往,达到有史以来最大规模!

江苏省中药资源产业化过程协同创新中心主任、中国中药协会中药资源循环利用专业委员会理事长段金廒教授,中国中药公司技术总监、中国中药协会中药资源循环利用专业委员会秘书长赵润怀研究员出席会议。段金廒教授作了题为中药资源循环利用策略与产业绿色发展路径的专题报告,引起全会强烈反响。

点击查看原图

会议期间,段金廒教授与赵润怀研究员还对凯里市天麻、钩藤、薏苡仁等部分中药材种植基地进行了考察交流。

点击查看原图