江苏省中药资源普查(试点)工作预验收及第二批普查 工作方案制订研讨会顺利召开
发布时间:2017-08-30 浏览次数:

201783日,江苏省中药资源普查(试点)工作预验收暨第二批普查工作方案制订研讨会在江苏省体育训练中心冠军楼会议室召开。江苏省卫生计生委员会党组成员朱岷同志、江苏省中药资源普查办公室主任段金廒教授,副主任吴啟南教授、江苏省中科院植物研究所副所长冯煦研究员、江苏省中药资源普查各大队队长、副队长及技术骨干等40余人到会研讨。江苏省中药资源普查办公室副主任吴啟南教授主持此次会议。

受江苏省中药资源普查工作办公室委托,严辉副教授、郭盛副研究员分别从普查工作验收要求及其注意事项、普查工作核查系统操作指南和与会专家进行了交流,各普查队代表分别对各自承担的任务从普查技术指标完成情况、经费使用等方面进行了自查汇报。


点击查看原图

 

段金廒教授结合我省中药资源普查工作进展情况,对我省各县普查验收工作做出了具体要求及工作部署。


点击查看原图

 

朱岷同志在听取汇报后指出,中药资源普查是一项社会意义重大的工作,各普查队在前期普查工作中做了大量卓有成效的工作,对各位普查队员三年多的辛勤付出表示感谢,并希望在既有普查经验的基础上,进一步凝练成果与亮点,为我省中药资源普查第二批任务实施方案的编制提供宝贵经验。


点击查看原图

 

会议还就我省第二批拟启动的中药资源普查工作方案进行了研讨,各普查队信息员对普查系统数据填报及普查工作核查进行了交流。


点击查看原图

点击查看原图

经过一天多的交流与信息共享,与会领导、专家及队员纷纷表示将在后续有限时间内按既定时间结点开展工作,争取以优异成绩完成我省首批普查工作验收,以加倍的热情投入到即将开展的第二批普查工作中。