中国自然资源学会中药与天然药物资源专业委员会主任委员段金廒教授应邀出席第三届“湘九味”中药材论坛
发布时间:2017-07-30 浏览次数:

730日,2017年湖南省中药产业合作对接会暨第三届湘九味中药材论坛在长沙召开。国家中医药管理局、湖南省政协、经信委等有关领导及省内外药材种植、中药加工、市场流通、科研院校、金融机构、医疗单位负责人等400余人参加本次会议。会议主题为“做强产业链,振兴湘中药”。

“湘九味”中药材论坛是依托中国自然资源学会中药及天然药物资源专业委员会设立的以培育湖南省中药材优势特色品种为主题的产业发展论坛。在前两届“湘九味”论坛推出博落回、茯苓、黄精、白及等重点品种的基础上,本次论坛推出了百合、枳壳2个重点品种,为“湘九味”中药材培育奠定了坚实基础。

点击查看原图

 

江苏省中药资源产业化协同创新中心主任、中国自然资源学会中药与天然药物资源专业委员会主任委员段金廒教授与国家中医药管理局孙丽英副巡视员、中国中药公司技术总监赵润怀研究员应邀出席会议。段金廒教授作了题为中药材采收加工与资源循环利用的大会特邀主旨报告,从中药材采收加工与药材品质形成、中药资源循环利用策略及途径两个方面展现了近年来江苏省中药资源产业化过程协同创新中心的主要科研成果,引起全体参会人员强烈反响。

点击查看原图