金陵药业股份有限公司
发布时间:2014-12-21 浏览次数:
             


          公司于1999年8月在深圳证券交易所成功发行上市8000万A股股票以来,每年净资产收益率均保持在10%以上,资产负债率在20%左右,在货币市场和资本市场上具备良好的融资能力和资本扩张能力。

       金陵药业股份有限公司(000919)是按现代企业制度要求,于1998年9月由南京金陵制药(集团)有限公司等五家单位以优质资产共同发起设立的科工贸一体化、产学研相结合的大型现代化上市公司。公司秉承“以诚信为本,做现代中药”的经营理念,形成了以中成药为主, 中西药相结合为发展目标的战略格局。现拥有总资产16亿元,净资产12亿元,员工2000余人。先后荣获国家520户重点企业、全国用户满意企业、国家高新技术企业、中国企业管理杰出贡献奖企业、中国企业管理现代化创新成果二等奖企业 、江苏省知识产权重点保护单位、江苏省 “文明单位”、“优秀企业”荣誉称号。公司拥有企业博士后科研工作站、国家中药注射液中试基地。分别在云南、浙江、河南等地建有五大原料药材现代化GAP种植基地,旨在运用先进的组培办法和育苗技术,推进原料药材规范化绿色种植工程,实现中药材种植的GAP目标。脉络宁注射液是拥有自主知识产权的独家中药制剂,是公司主导产品,具有预防和治疗心脑血管疾病的独到效果。

       进入公司网站