协同中心技术人员考察弶港农场林下种植项目
发布时间:2017-11-30 浏览次数:

11月12日,南京中医药大学/江苏省中药资源产业化过程协同创新中心严辉、刘圣金两位副教授应邀来到位于盐城东台市的江苏农垦集团有限公司弶港农场,为该场探索林下中药材种植发展之路进行实地调研,弶港农场实业有限公司党委书记、董事长、总经理王世伯以及林业中心负责人陪同调研并介绍了弶港农场基本情况。双方就校企合作进行林下种植中药材项目进行洽谈并初步达成合作意向。 

实地查看林地资源 

考察农场土壤条件 

查看女贞果实品质

协同中心两名专家不顾长途车程劳累,分别深入到弶港农场林业种植基地、防护林地、条田,对林业种植结构、土壤特性、环境面貌进行了详细的查看,根据实地情况及农场转型发展需求提出了具体的建设性意见。根据实地考察情况,结合农场实际条件指出,201771日起施行的《中华人民共和国中医药法》中,国家对中药的保护作出了具体要求,鼓励发展中药材规范化种植养殖,严格管理农药、肥料等农业投入品的使用,禁止在中药材种植过程中使用剧毒、高毒农药,支持中药材良种繁育,提高中药材质量。弶港农场拥有50000亩绿色农产品生产基地、5000亩林业资源以及较高的组织化生产,具备规范发展中药材生产的优势,加上南京中医药大学/江苏省中药资源产业化过程协同创新中心在药材规范化种植、综合开发利用等方面的先进技术和经验,以及对市场的准确研判,双方共同发展林下中药材生产及开发领域可以实现强强联合,合作共赢的目标。

考察人员合影

 

(通讯报道:严辉)