中国科学院大连化学物理研究所梁鑫淼教授应邀来我中心进行学术交流
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 141

20183月22日上午9:00-12:00,国家杰出青年基金获得者、中国科学院大连化学物理研究所梁鑫淼研究员一行应邀莅临协同创新中心进行学术交流。会议由中心主任段金廒教授主持,中心副主任吴啟南教授等学术骨干及中心博士研究生50余人参加了本次学术讨论。

梁教授进行一场题为“中药纯化制备与新药发现”的精彩学术报告,围绕新药发现和制药工程,梁教授在新型色谱分离分析材料、中药及天然产物的纯化制备、本草物质组与新药发现、类化合物组分选择性制备、中药精制制造、中药标准化支撑技术体系、分离纯化工业化应用等方面分享了他的研究团队在基础研究和应用转化方面的成果。

梁鑫淼研究员做学术报告

段金廒教授认为:工欲善其事必先利其器,如果能够将现代色谱分离分析技术体系和高通量、高内涵资源价值发现技术体系应用于中医药研究,必将提升中医药的行业发展。中心学术骨干就各自的研究领域和方向,与梁教授一行展开深入的学术交流,双方达成合作意向并签订战略性合作协议。

协同中心骨干与梁教授深入交流

研讨会之际,鉴于梁教授在本草物质组、新型色谱分离分析材料等领域的学术地位和本中心的互补优势,中心决定聘请梁鑫淼研究员为江苏省中药资源产业化过程协同创新中心客座教授兼专家咨询委员会委员,并由中心主任段金廒教授代表中心向梁教授颁发聘书。

段金廒教授向梁鑫淼研究员颁发聘书